联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

龙亭区举办“传播安全文化 平平安安过大年”文艺演出

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  2月8日上午,由龙亭区委宣传部、龙亭区安委会主办,柳园口乡政府、龙亭区文化馆承办的,以“传播安全文化 平平安安过大年”为主题的群众文艺演出在梅庄大舞台举行。

  在本场演出中,国家级曲艺表演艺术家黄全福带来了节奏鲜明的快板书表演,老艺术家将安全文化知识编进唱词当中,不仅念起来朗朗上口,更使这些知识深入到群众的耳中心中去。

  民俗表演《跑竹马》、《盘鼓》、《腰鼓》将现场气氛推向高潮,传统豫剧经典联唱更是让大家掌声不断,喝彩连连。演出现场气氛热烈,农民朋友们脸上洋溢着对新的一年美好期盼的微笑,也为舞台上演员们的载歌载舞的精彩表演拍手叫好。由乐之声舞蹈团带来的民俗舞蹈《好日子》,把现场气氛带向高潮,跳出了人民群众对新春佳节的热情,对生活的热爱。

  此次文艺演出的成功举办,不仅深入推进了平安过节的理念,丰富了安全知识的宣传形式,更使观众们在享受民俗文艺盛宴的同时,将安全理念带回家。(开封网记者袁洋)

  • 责任编辑: 侯珍