联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

祥符区实验小学开展“暖暖新年”群众性主题活动

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  开封市祥符区实验小学开展“暖暖新年”群众性主题活动 俗话说:无联不成春,有联春更浓。春节将至,为弘扬中华民族传统美德,营造欢乐祥和的春节氛围,2月11日上午,祥符区实验小学文明办组织我校五六年级学生于校园内开展悬挂“社会主义核心价值观”灯笼、“暖暖新年 纸墨送福”义写春联活动。

  在副校长李光辉、蔡艳芳、文明志愿者服务队及年级段段长、班主任的带领下,30多名实小学子挥毫泼墨,为老师、家长、同学送上了独具匠心的新春祝福。他们挥笔泼墨,洋洋字体或婉约飘逸,或秀丽颀长,或方圆兼备,或刚劲有力。小艺术家们用不同的风格,酣畅淋漓地挥写出一幅幅喜气洋洋的春联。一句句热情洋溢的话语,寄托了人们对新年的美好憧憬,同时也送去了祥符区实验小学全体师生对祥符区人民的真挚祝福。整个活动现场热闹非凡,纸墨飘香,洋溢着浓浓的年味儿。老师、家长、围观的群众兴致勃勃地观看学生们写春联,当大家拿到满载祝愿的春联后,更是喜笑颜开。此次义写春联活动,既传承了中华书法的优秀文化,又彰显出实小“多元发展,特色提升”办学策略的成果,活动赢得了周边群众的一致好评。2月12日上午9时,在祥符区实验小学校长任丽、党支部书记李晓红等校级领导的带领下,又为实验小学两名贫困教师及三名贫困学生送去了节日的祝福和慰问,给大家满满的感动。(开封市祥符区实验小学)

  • 责任编辑: 侯珍