联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

尉氏县组织走访慰问道德模范及身边好人典型

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  为进一步推动形成崇尚、关爱、争当道德模范和身边好人的良好风尚,树立“好人好报、得者有得”的价值导向,2018年新春佳节到来之际,2月12日,带着对道德模范、身边好人的深切关怀,县委常委、宣传部长王毓杰,文明办主任阮林江及相关负责同志看望慰问中国好人、河南好人以及市道德模范等,向他们致以节日的问候和祝福。

  王毓杰一行先后看望慰问了中国好人赵根生、河南好人翟东歌等9位好人典型,详细询问他们的身体状况和生活情况,为他们送去关爱和祝福,鼓励他们将“善行进行到底”,对他们用榜样力量传播时代文明新风的精神给予高度评价,并送上慰问品、文明春联。

  在中国好人赵根生的单位,王毓杰与他亲切交谈,向他送去新春的祝福,并送上慰问品和慰问金。在河南好人翟东歌家中,王毓杰及相关负责同志嘘寒问暖,详细了解翟东歌一家的生活情况,询问他们是否遇到其他困难,并为他们送去了米、面、油等生活必需品和慰问金。王毓杰表示,身边好人和道德模范为我县道德建设做出了很大贡献,他们的善行群众会记在心中,党和政府要在精神上和生活上关心帮助他们,为他们排忧解难。道德模范和身边好人纷纷表示,今后一定多做力所能及的事情,积极克服困难,继续将善行义举进行下去。

  同时,各级文明单位也开展了形式多样的帮扶慰问道德模范和身边好人活动。(尉氏县文明办)

  • 责任编辑: 侯珍