联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

开封市鼓楼区检察院组织开展“文明餐厅”活动

  • 发表时间:2018-01-11
  • 来源:开封文明网

  为进一步落实文明单位建设,打造文明餐厅,鼓楼区检察院在新落成的餐厅开展“文明餐厅”活动,倡导节俭用餐、文明用餐,不断提升干警文明意识。

  1月8日,鼓楼区检察院新餐厅投入使用后,1月10日下午,院餐厅委员会主持开展了打造省级文明单位“文明餐厅”的活动。这次活动由院餐厅委员会牵头,全体干警参与,宣布活动方案,并将文明公约进行张贴和宣传。一是餐厅文明有序,号召干警有序礼让,营造和谐、文明的就餐环境;二是饮食文明合理,为提高干警饮食水平,新餐厅采取自助餐方式,建议干警合理取餐、避免浪费;三是配餐文明科学,在广泛征求干警建议的前提下,合理搭配菜品,提供营养菜谱,追求健康饮食;四是消费文明节约,提倡干警合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费。

  这次活动全体干警参与,确保“文明餐厅”不流于形式,使节俭用餐、文明用餐习惯深入人心,在全院形成文明用餐的良好风气。(开封市鼓楼区人民检察院)

  • 责任编辑: 侯珍