联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

通许县朱砂镇:“爱心家园”暖人心

  • 发表时间:2018-01-11
  • 来源:开封文明网

  1月10日,记者从通许县朱砂镇获悉,近年,该镇加大人力投入,加强管理员业务素质培训,加大财力投入,关爱留守儿童工作做得有声有色,温暖了留守儿童的心田。据悉,在各村建立”爱心家园”的基础上,该镇创建了5个“爱心家园”示范点。

  据了解,根据帮助对象的需求,该镇积极开展有益于他们身心健康的各种活动。以”爱心家园”为阵地,组织开展读书、手工、绘画、歌咏比赛、运动会等文体活动;利用暑假组织留守儿童开展夏令营活动;带农村孩子进城参观学习等,让农村孩子增长知识和见识,综合素质得到提升;开展“爱心家园”助学课堂,帮助学生树立正确人生观、培养留守儿童兴趣爱好,让孩子在团体活动中增强自信,在收获爱的同时学会感恩、学会付出;资助贫困留守儿童的生活学习用品,资助贫困留守儿童家庭为他们办实事、办好事,切实提高他们的生活质量。(开封日报记者赵虎)

  • 责任编辑: 侯珍