联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

通许县地方税务局开展文明交通知识竞赛

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  为进一步提升干部职工的交通安全意识、法制意识和文明出行意识,通许县地税局在五楼会议室组织全体干部职工开展文明交通知识竞赛。此次竞赛以笔试试卷的形式开展,内容主要包括《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》《河南省道路交通安全条例》以及“文明交通行动计划”“六大文明交通行为”“摒弃六大交通陋习”“抵制六大危险驾驶行为”等交通安全法律、法规和相关知识等。试卷答完后由人事教育科组织试卷修改打分,并评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名予以嘉奖。开展此次竞赛旨在于让全体干部职工牢记文明交通,安全出行的规章制度并在工作生活中严格按照规章制度出行,不做违反文明交通规则的行为,为创建文明单位和文明城市贡献一份力量。

  知识竞赛之后局领导表示单位全体干部职工要言传身教,以身作则,要从知识竞赛中学到交通规则并牢记于心,在生活中做遵守交通规则的良好公民。最后鼓励全体干部职工带头加强对违法者的曝光并敢于勇于对身边的不文明交通现象和违法者通过照片、视频等方式举报给相关部门,形成社会参与共同监督管理,以更好的维护通许县交通文明形象。

  • 责任编辑: 侯珍