联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

祥符区审计局开展普法教育践行依法审计

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

   为进一步提高审计干部的法律意识和素养,提高审计人员准确运用法律知识,规范审计执法行为,提升审计质量,提升审计监督水平。2017年9月13日,祥符区审计局开展普法教育活动,举办了法律知识讲座,对全局审计人员进行法制培训。此次培训,由业务副局长樊金生同志采取以案说法的形式,结合审计工作中存在的审计问题定性、法律适用等问题,对《财政违法行为处罚处分条例》、《中华人民共和国审计法实施条例》进行深入浅出的讲解。通过典型案例,讲解了审计问题定性、法律适用,及如何防止审计风险,减少在法律使用等问题上的行政复议或行政诉讼。通过学法用法并举,使审计干部把学到的法律知识与实际审计工作结合起来,严格按照法律程序和要求开展审计业务。

  近年来,社会形势的发展对审计工作提出了更高的要求,逐步实现审计全覆盖,适应新常态,审计工作也面临着前所未有的压力与挑战。依法审计要求越来越高,越来越严格。祥符区审计局面对新形势、新要求,高度重视审计干部的业务能力和法律意识的提升,积极组织干部职工参加审计署、省审计厅的各项审计业务、法律、法规知识培训,并结合该局工作实际,开展有针对性的、实用的法律知识培训,提高审计干部依法审计的能力,提升审计干部的法律素养和业务水平,锻造一支执法公正的审计队伍,充分发挥审计机关“免疫系统”功能。

  • 责任编辑: 侯珍