联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

顺河法院开展除草行动帮扶社区创文

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

  秋季将至,经过一场场雨水的滋润,杂草随处可见,影响了社区的美观和整齐。为了还社区一个优美的绿化环境,同时为了响应创建全国文明城市号召,9月10日至9月13日连续四天,顺河法院组织志愿者干警近50余人次来到帮扶社区进行了除草行动。

  本次活动主要针对该院帮扶社区苹东社区的住宅楼旁和街道旁的杂草清除,在社区工作人员的统一组织下,每天上下午分别由两位院领导带队。志愿者干警们迅速地投入到事先分配好的各自的区域中。本次除草行动中,院党组全程参与,给志愿者干警们树立了榜样,同时在除草时,院党组又对志愿干警们进行了创建文明城市清洁家园的教育。志愿者干警们有的两三个人一起拔,有的三五成群一起拔,做到分工合作,相互帮助,遇到困难大家一起帮助并解决,这样的除草劳动既锻炼了干警们的意志,又密切了干警们与社区工作人员及群众之间的关系。经过连续四天的劳动,社区街道和住宅楼道间的面貌焕然一新,满头大汗的学生露出了灿烂的笑容。

  通过这次除草活动,志愿者干警们们用自己的双手劳动,懂得了一份耕耘,一份收获的道理,在每位干警在全市创建文明城市的冲刺阶段,尽了自己力所能及的一份力!

  • 责任编辑: 侯珍