联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

通许县质监局举办《职工文明守则》讲座

  • 发表时间:2017-09-08
  • 来源:开封文明网

  为进一步增强干部职工文明意识,促进文明用语和文明服务行为规范。9月4日上午,通许县质监局组织全体干部职工举办《职工文明守则》讲座。由局长杜明主讲。

  局长杜明围绕《通许县质监局职工文明守则》,从“文明规范用语、仪表文明规范、办公场所文明规范、宴请与就餐文明规范、执行公务文明规范等12项文明礼仪内容入手,祥细讲解了作为公务人员必许掌握的文明礼仪办公知识,提升文明礼仪素质,规范办公行为。讲解中理论和生活相结合,与干部职工进行互动,让干部职工懂得了:一是积累文明礼仪知识。讲座涉及个人仪容仪表仪态、言行举止,涉及办公、会议、接待、社交等公共礼仪等知识,使人受益匪浅;二是遵循文明礼仪规范。礼仪渗透在日常工作生活和社会交往的各个方面,小至影响个人,大至影响单位形象,干部职工应该自觉坚持遵循;三是体现单位和谐建设。良好的文明礼仪守则体现了我们对摈弃陈规陋习、养成科学健康文明的生活方式和行为习惯的追求,对营造美丽、和谐、文明的工作环境和社会环境起到了促进作用。

  《职工文明守则》学习后,干部职工表示,要进一步强化文明服务意识,建立文明向上的道德信念和礼仪修养准则,把所学的知识运用到工作生活中,用文明的语言、规范的礼仪和热情的态度,更好地服务人民群众,进一步树立质监良好的文明形象。

  • 责任编辑: 侯珍