联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明时评

打造出彩行业 让美丽开封更加出彩

  • 发表时间:2018-08-22
  • 来源:开封文明网

  连日来,市交通运输局深入学习贯彻市委十一届六次全会暨市委工作会议精神,根据会上关于“两城两都一支点”的新定位和17个出彩点的总体安排,结合我市交通运输行业实际,要求全市交通运输系统按时完成28个出彩点,打造出彩行业。(据8月15日《开封日报》)

  市交通运输局根据市委十一届六次全会精神,结合行业实际,要求全市交通运输系统按时完成与群众密切相关的28个出彩点,打造出彩行业,值得点赞。

  贫困村通路、通车、通邮,公交优先、高速公路下站口建设等,既是交通行业的出彩点,同时也是民生关切点,把这些热点难点做实了、干好了,不但行业出彩,更重要的是让老百姓得到了更多的实惠。子女上学、群众就医、房价稳定等都是群众的关切点,虽然行业不同,但群众的渴盼都很热切,干好了就是出彩点,如果干不好,就会成为难点和热点。所以,各行各业都要立足本职、下大力气、想尽一切办法,保质保量让热点、难点、焦点变为出彩点。

  要出彩,先出力。出彩点也是工作中的难点,要想让难点成为出彩点,必须出大力、流大汗、下苦工,不能偷懒、耍滑、怠工。凡是想懒省事、走捷径、不扎实的懒政行为,往往会事与愿违、半途而废。难点是工作中的重中之重,不是靠说大话、表决心就能够实现的。光有蛮力干不到点上,是瞎干;光有智力不出实力,只能是纸上谈兵。解决难点,需要有一定的体力、智力和经济实力,是一个单位、一个行业、一个集体综合实力的具体体现,必须因地制宜、实事求是、科学统筹,才能一鼓作气攻克难点、化解焦点。

  出彩点要让群众喝彩。出彩不出彩,群众说了算。凡是以群众利益为先、处处为群众着想的民生工程群众一定满意。但是,也有个别单位和领导干部为了让工作出彩,不惜弄虚作假,搞“面子工程”,劳民伤财,群众很反感,这些现象必须杜绝。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。全市各行各业的出彩点很多,能不能出彩,关键是看我们怎么干。鼓足干劲,实打实地干,以群众满意为标准,真心实意去干,一定能出彩。目标已确定,蓝图已打开,让我们拿起手中的笔,立足本职工作、贴近实际,以群众利益为最高标准,尽情挥毫泼墨。只有大家的工作都出彩了,我市确定的17个出彩点才能大放异彩,美丽开封定会更加出彩。(靳国良)

  • 责任编辑: 侯珍