联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明时评

当好文明出游的“先导”

  • 发表时间:2018-02-28
  • 来源:开封文明网

  春节黄金周期间,我市倡导文明旅游,充实优质旅游内涵,丰富的文化活动为我市文明旅游加温,成为古都一道亮丽的风景。我市各大旅行社积极响应、迅速行动,当好游客文明出游的“先导”,将文明旅游融入实际工作当中,开展诚信服务,通过发放宣传手册、文明提醒等多种方式积极传播文明旅游理念,展示开封旅行社良好的管理水平。

  在今年的“回老家过大年,文明旅游看河南”启动仪式现场,我市几十家旅行社积极参与,在文明旅游宣传方面下足工夫。他们一方面加强对工作人员的专业培训,注重旅游行业管理细节,提升服务质量;另一方面,要求每一位游客自觉履行文明公约,规范旅游行为,做到文明旅游。

  春节期间,我市多部门联合开展文明旅游检查,为广大游客市民营造了舒心安心的旅游消费环境。在检查中发现,我市重点旅游区域旅游行业的不合理低价游、强迫消费、领队导游不诚信经营服务等违法违规行为几乎绝迹,旅游市场呈现出健康平稳的态势,维护了我市良好的旅游形象。(开封日报 闫漫)

  • 责任编辑: 侯珍