联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明时评

办好民生实事 创造幸福生活

  • 发表时间:2018-02-06
  • 来源:开封文明网

  为政之道,民生为本。

  2017年,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,从全市人民最关心、最直接、最现实的问题入手,确定并深入实施、基本完成了十项民生工程50件为民实事。这,充分体现了党的“为人民服务”宗旨,彰显了市委、市政府关注民生、关爱民生的为民情怀,凝结着全市上下齐心协力、创造幸福生活的智慧和汗水。

  幸福都是奋斗出来的。一年来,市委、市政府坚持以造福人民群众为最大政绩,致力做好十项民生工程50件为民实事,全市累计投入民生资金239.6亿元,城镇新增就业6.7万人。一年来,500多万开封人民在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,奋力拼搏。在打赢大气污染防治攻坚战的第一线、在实现高质量就业的主战场、在改善城乡居民生活的行动中……党员干部带头,实事件件落地,人民生活明显改善,群众获得感、幸福感、宜居感进一步增强。

  民生连着民心,只有矢志不渝地关注民生、不断改善民生,才能赢得人民群众的支持拥护,才能形成强大的凝聚力和向心力。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以满足人民对美好生活的向往为主题,以造福人民为最大政绩,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,是我们做好各项工作的出发点和落脚点。

  市委书记侯红指出,保障和改善民生重在聚焦需求、破解难题,要牢牢把握“尽力而为、量力而行”的工作方针,集中精力、集中资源,重点办好“我们能办、群众急需”的民生实事。为人民谋幸福,是我们不变的初心。2018年,我们要在全面承接上级部署的民生任务基础上,聚焦群众“八需”、破解民生“八难”,着力解决人民群众最期盼、最紧迫、最急需的问题,把为人民造福的事情真正办好、办实。(开封日报 汴平)

  • 责任编辑: 侯珍