联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明时评

给志愿者颁奖就是为爱升温

  • 发表时间:2018-01-08
  • 来源:开封文明网

  1月6日,服务满1000小时的志愿者获得水晶玫瑰奖。当日,2017年故宫志愿者年终总结暨汇报展演会在故宫报告厅举行。故宫博物院志愿者团队成立于2004年12月,10余年来,累计注册志愿者近3000人次,来自各个行业、各个年龄段,服务内容涉及讲解、咨询、教育项目和志愿宣讲等,累计提供服务达13万小时,涉及公众总数近60万人次。(北京晨报)

  众所周知,志愿者是那些不计较个人得失,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人,着装鲜红永远是他们特有的颜色,他们或出现在街头巷尾、或奔走在社区村镇,只要哪里需要帮助,哪里就会出现他们的身影。他们是一群可爱的人,给他们颁奖十分必要也理所应当。

  给志愿者颁奖就是对爱心传递的激励。我们的志愿者,真心真意的为每一个需要帮助的人伸出援手,他们不求回报、不谈感激,只为人人都能过得安好;他们心里装满了无私、奉献、友爱的理念,不论何时何地,只要需要他们,他们的影子便会准时的出现。志愿服务是人类最为无私的一项事业,给参与志愿服务的志愿者们颁奖就是对爱心传递的激励,很多时候我们都会欠他们一句谢谢,而为他们举行一次正儿八经的颁奖仪式,就是为这迟到的谢谢做一次较为正式的加冕。志愿者也是人,他们也知道苦也知道累,当然也需要鼓励,给他们颁奖,就是对志愿服务精神的肯定,亦是为爱呐喊发声。

  给志愿者颁奖就是给爱心升温。因为我国人口基数大,志愿服务发展水平较发达国家还存在着一定的差距,那么我们给志愿者颁奖就能够为志愿服务事业积累能量,让一个个爱心得到升温,将更多的人吸引到服务活动中来,从而汇聚更多的爱心,传递更多的希望。只有将志愿服务这个大家庭不断扩大,志愿服务之火才能越烧越旺,我们的社会让能倍感温暖。

  默默无闻地志愿者们需要这样的颁奖,就像国家社会需要文明一样,只有将这最美丽的奖项颁给那些内心真善美的人儿,文明事业的未来才能越来越火红,身边的暖心事、正能量才能越来越多。(张雪)

  • 责任编辑: 王正新