联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明时评

郑霖勃:书生意气为众生

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  “书生早有凌云志,只待今日为众生”。

  从小就立下大志将来要当一名白衣天使的郑霖勃用不懈的奋斗实现了自己的梦想,博士毕业后成为一名光荣的医生。为了能让自己尽快成长为一名出色的医生,为了实现少年时想要帮助病人解除病痛的强烈愿望,他投入到这份充满仁爱的工作中去。最美好的年华,遇上这样美好的时代,正是青年人建功立业,实现人生价值的时候。

  人生需要用梦想引领,郑霖勃不忘初心,执著如一地追逐着梦想的方向。因为年轻,他有的是勇气和力量,这是年轻人对这个时代最好的回应。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。因为梦想,他立志学医,因为梦想,他学有所成,因为梦想,他要努力做一个出色的医生,用一片仁心,为百姓解除病痛,还他们安康幸福的人生。在人生预设的目标上,他脚踏实地从容不迫地朝着梦想前进,这是年轻人最美的姿态,他的奋斗让我们看到许许多多年轻的身影,他们有梦想,有抱负,有大爱,有勇往直前的斗志,这是一支具有超强战斗力的队伍。我们需要这样的中流砥柱,有他们在,我们的未来充满光明。

  更令人骄傲的是崛起的国家让年轻人有了更强烈的责任心和使命感。郑霖勃是无数优秀青年中的代表,极高的职业素养与优秀的个人品质在他身上完美地融合在一起,无论是刻苦学习专业知识和义无反顾选择临床一线的繁重工作还是一次次踏上艰苦的义疹之路和路遇危难及时出手相助,郑霖勃都表现出了一名优秀青年医生应有的责任感和担当精神。这是当前国家走向复兴、民族走向崛起的道路上最难能可贵的精神。正是由于自身原动力的召唤,郑霖勃的选择才更让我们充满钦佩。“救死扶伤是医生的本职,我希望自己能多涉猎一些其它科室的知识,帮助到更多的人。”科学之路无尽头,服务百姓更是永无止境,做为一名医生应永不满足已掌握的知识,要想有大作为、大奉献,必需要有真本事、大本领,来不得半点虚假。为了更好地服务基层群众,郑霖勃坚持多年参加义疹活动。相比于大城市,边远地区的百姓更需要医疗服务,正是基于这种实际需要,郑霖勃积极参加学校和医院组织的义疹活动,这不仅仅是单纯的医疗活动,其实它更多体现的是医生对患者的人道关怀。祖国幅员辽阔,许多像郑霖勃一样的医生克服种种困难和不便,为边远山区的百姓送医送药送爱心,体现出了高度的职业责任感和人道主义精神。

  一滴水的光芒也许有限,可是你不能小看它的力量,如果我们都像郑霖勃那样在追梦的路上做到最好的自己,还怕滴水不能汇成江海?大道已成,光明在前,努力向前,才不辜负好韶光。(张玉)

  • 责任编辑: 侯珍