联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封日报报业集团:把美和艺术送给儿童村的孩子们

  • 发表时间:2019-01-21
  • 来源:开封文明网

  ​1月19日,室外雪花飞扬,滴水成冰。室内暖意融融,欢声笑语。中国开封SOS儿童村窗明几净的舞蹈教室里,一名个子高挑的年轻姑娘步履轻盈,正在认真教孩子们跳舞,大家不由发出会心的笑声和叫好声。

  当日,开封日报报业集团党委委员、副社长、副董事长楚红岩一行开展新春走基层活动。楚红岩带领报业集团《开封尚》杂志编辑部工作人员及《开封尚》杂志甄选出来的爱心使者、热衷于公益事业的读者代表、毕业于北京舞蹈学院的梁舒寒来到中国开封SOS儿童村,由村长盛振国陪同,看望了这里的小朋友,与孩子们和他们的妈妈友好而愉快地交谈,了解他们的日常生活和上学情况。梁舒寒经常当义工,为社会奉献爱心,她作为志愿者,把自己在国内顶尖舞蹈学校求学时积累的经验和练就的技艺,无私地传授给儿童村喜爱舞蹈艺术的孩子们。她还将自己制作的木版年画作为新年礼物送给儿童村的孩子们,孩子们十分喜欢。“木版年画!”梁舒寒刚把木版年画拿出来,一个小男孩已认出来了,大声地喊了出来。他拉着楚红岩的手,指着木版年画讲其中的故事。

  楚红岩一行开展新春走基层活动,把关爱和温暖带到中国开封SOS儿童村,在小朋友们依依惜别声中,道一声:“还会再见的!”(记者 杨洁)

  • 责任编辑: 侯珍