联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封市中心血站开展节前为留守儿童送温暖公益活动

  • 发表时间:2019-01-11
  • 来源:开封文明网

  2019年1月10日,寒风瑟瑟,前一天的大雪让这个寒冷的冬日倍加寒冷。开封市中心血站工会主席张煜带领志愿服务队来到明德小学,将购买的书包、文具送到了六名贫困留守儿童手中,希望他们能在新的一年好好学习,天天向上。

  当孩子们接过书包的时候,脸上洋溢着幸福的笑容,不约而同的为志愿者们行少先队员礼,纷纷向志愿者们说谢谢。看着孩子们一张张冻的通红的小脸志愿者们感叹不已,留守儿童是当今社会弱势群体,他们的童年没有父母的陪伴,缺少关心、关爱。在这寒冷的冬日里,血站的一份爱心不仅给孩子们带来了暖暖爱意,更是成为他们成长道路上的助力。

  通过此次活动的开展,进一步传承和弘扬了帮贫扶困、助人为乐的奉献精神,真正把关心关爱送到留守孩子的身边,让留守的孩子感受社会大家庭的温暖。今后,血站将继续开展爱心捐赠活动,扩大宣传面,呼吁社会各界更多的群体关注农村留守儿童,切实给予他们帮助, 让留守儿童在社会大家庭的关爱下用阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长。(开封市中心血站)

  • 责任编辑: 侯珍