联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封联通开展双节期间网络信号优化支援服务活动

  • 发表时间:2019-01-04
  • 来源:开封文明网

  开封作为历史文化名城喜迎中外游客,为了确保元旦、春节双节期间通信顺畅,市民游客欢乐不断线,开封联通网络优化中心提前启动双节网络保障工作。为全方位、全角度做好文明城市的高速网络,一批优化专业的青年志愿者牺牲休息时间,志愿守护着通信网络,为文明城市的网络服务提升贡献力量。

  作为文化旅游城市,节假日网络面临巨大的流量冲击。我们联通网优人员早早拉响警报,严阵以待,从高速、火车站到清明上河园、铁塔公园、鼓楼夜市、万达广场,处处都有优化人员的身影。

  双节前,全场景开展测试,从覆盖、容量、质量多方位对网络进行体检;提前预估容量需求,做好扩容减负、实施负载均衡、开展切换优化;临时开通站点2个,带内扩容小区50个,带外扩容小区14个,负荷均衡小区21个,天馈优化16面。

  双节期间,将对覆盖高速服务区及收费站、火车站及汽车站、景区、商圈的467个小区重点监控,安排专人7×24小时值班,每小时通报网络运行情况,密切监控网络负荷,及时处理故障和告警。

  双节后,再次实施扩容小区评估,回退低业务扩容小区,保留高业务扩容小区。总结经验,形成报告,持续提升保障水平。

  但愿人长久,千里共婵娟。相隔即使千万里,短信电话一线牵,开封联通人7×24小时默默守护着网络和你,更有一大批不怕苦不怕累的通信优化专业志愿者耐心为您解答网络问题。

  用户对文明城市文明网络的满意,是对我们通信优化专业志愿者最大的鼓励。持续优化提升网络质量与服务,是我们不懈的追求与目标。(中国联合网络通信有限公司开封市分公司)

  • 责任编辑: 侯珍