联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

河南医药技师学院开展“冬季送温暖”志愿服务活动

  • 发表时间:2018-12-06
  • 来源:开封文明网

  12月5日是第33个国际志愿者日,为进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国《志愿服务条例》,大力弘扬践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,河南医药技师学院制剂工程系积极响应院团委的号召,不畏严寒来到开封市红力敬老院,开展“冬日送温暖,敬老爱老”志愿服务活动。

  12月5日下午三点,志愿者们在王春雨老师的带领下从河南医药技师学院出发,经历了大约一个小时的车程,来到了开封市红力敬老院。一走进敬老院的大门,院长就热情的接待我们,欢迎我们的志愿者。细心的志愿者们不但自发地购买了水果等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们。敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在志愿活动开展期间,志愿者陪老人们拉家常、讲笑话,讲养生小知识、帮助老人整理内务,打扫卫生。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了志愿服务活动的意义所在。

  两小时的时间很快过去了,志愿者和老人们一一告别,此次活动传承了“老吾老以及人之老”的传统美德,引领人们更加关注身边的老年人,关注他们的身心健康,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。(河南医药技师学院)

  • 责任编辑: 侯珍