联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封十中学开展小手拉大手文明一起走创文系列活动

  • 发表时间:2018-11-28
  • 来源:开封文明网

  为助力开封市文明城市创建,继续扎实开展“小手拉大手 文明一起走”系列活动,11月27日下午,东南学区十中校区开展了“小手拉大手 文明一起走”主题班会活动。

  本次班会以文明礼仪为主线,将《创文知识100问》中的重点内容寓于生动、有趣的活动之中,通过讨论、辩论、表演、宣誓等多种形式,以礼貌用语、体态语言、仪容仪表、日常行为等方面,对文明礼仪养成教育进行深入渗透,使同学们在非常欢乐和谐的活动氛围中接受了文明礼仪教育。

  本次活动中十中各班在学生处的组织下,全校统一班会课件,统一班会课教案。学校还印发了“小手拉大手 做文明开封人”家庭文明礼仪承诺书,以“小手”带“大手”,让学生和家长们一起进一步领会日常文明礼仪规范标准,规范言行,告别不良行为,让文明之花开遍校园,传播到家庭中。

  通过本次主题班会活动,让同学们能够自觉按照文明礼仪规范标准,进一步规范自己的言行、监督他人的行为,形成健康的人格、高尚的品质,为开封市创成全国文明城市贡献自己的力量。(开封市第十中学)

  • 责任编辑: 侯珍