联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封市畜产品质量监测检验中心:倡导绿色出行

  • 发表时间:2018-10-12
  • 来源:开封文明网

  绿色出行是指采取相对环保的出行方式,通过碳减排实现环境资源的可持续利用和交通的可持续发展。节约能源、提高能效、减少污染、有益健康、兼顾效率的出行方式,称之为绿色出行。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推广绿色出行的理念和举措,提高公众绿色出行意识,10月以来,开封市畜产品质量监测检验中心积极组织全体干部职工开展绿色出行宣传活动。10月正是秋高气爽的好时节,也是出门游玩的好时候。在此时节开封市畜产品质量监测检验中心开展组织了绿色出行宣传活动。此次活动采用多种形式进行:

  一是通过微信等渠道转发“绿色出行”倡议书,倡导中心全体干部群众养成环保习惯,以实际行动践行低碳生活,鼓励骑行上班。通过自身的实际行到影响周边群众,吸引广大群众积极参与“绿色出行”的环保活动中。

  二是以实际行动宣传“绿色出行”理念,在10月12日,我中心组织干部群众在街头骑行,以此开展“绿色出行”宣传活动,倡导广大群众选择更环保的方式进行出门游玩。

  三是以会议的形式组织学习“绿色出行”低碳出行的意义。

  通过此次活动,本中心倡导绿色出行理念,中心全体干部群众积极支持绿色出行举措,主动选择步行、自行车、公共交通等高效率、低排放的交通方式,以实际行动相应倡导绿色出行。(开封市畜产品质量监测检验中心)

  • 责任编辑: 侯珍