联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

市优秀志愿者刘宁:以实际行动践行新时代雷锋精神

  • 发表时间:2018-07-10
  • 来源:开封文明网

  雷锋,这个闪亮的名字,是一代又一代人学习的榜样,也是刘宁心中永不磨灭的光辉。她是开封市一师附小的一名老师,怀着满腔的热忱投入志愿服务的行列,以实际行动践行新时代雷锋精神。

  “在志愿服务的过程中,我明白了什么是‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,在平凡中奉献,在奉献中收获快乐。”市优秀志愿者刘宁7月10 日对记者说,“我为自己是一名志愿者而感到骄傲与自豪。今后,我会坚持下去,弘扬‘志愿者’精神,传递社会正能量,让志愿服务精神不停地接力传递,汇聚起‘我为人人、人人为我’的良好社会风尚。”

  刘宁忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,注重自我能力的培养,认真履行岗位职责。在做好本职工作的同时,热心参与公益活动、服务群众等各类志愿活动。她带领学校青年志愿服务队和网络志愿服务队积极开展各项志愿服务活动,进社区帮扶、为贫困小学捐赠、走上街头捡拾垃圾、当文明交通志愿者为路人指引方向、旅游期间为外地游客介绍大美开封、在网络上传播正能量等。(开封网 刘延超)

  • 责任编辑: 侯珍