联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封8岁小女孩拾金不昧 交巡警点赞古城好少年

  • 发表时间:2018-07-03
  • 来源:开封文明网

  7月1日,开封一名8岁小女孩捡到一部手机,交给警察叔叔寻找失主,民警第一时间找到并将手机还给失主,这时候民警很遗憾的想起,当时只顾着紧急寻找失主,竟然忘记问小女孩的名字了。

  7月1日下午14点30分左右,一位小女孩在马市街岗亭外向内张望,旁边还有一位老太太不时和小女孩说着什么。祖孙两人引起了正在岗上的开封市公安局梁苑派出所交巡警大队执勤人员的注意,执勤人员刘云鹏、孟昕彤、郑萌走上去询问他们是否需要帮助。“警察叔叔,我刚才捡到了一部手机。”小女孩羞红了脸伸手递上一部手机。原来她和奶奶刚才在路上捡到了一部手机,担心失主着急,就和奶奶一起过来交给警察叔叔。小女孩才8岁,有些害羞,看到岗亭周围人很多就不敢进去了。知道了事情原委,大家都对孩子连声称赞。

  小女孩又带着刘云鹏到捡手机的地方,确认地点后,刘云鹏对孩子说道“小朋友,你真棒,叔叔现在就想办法联系失主,一定让手机尽快回到主人身边,好吗?”小女孩害羞的点点头,礼貌的和刘云鹏说再见,然后就和奶奶一起离开了。刘云鹏立刻与指挥中心联系,将手机的型号和捡到的地点进行上报,请中心接到相关报警后尽快与自己联系。

  半小时后,失主的家人打来了电话,得知手机在民警手上,立刻打车赶了过来,看着失而复得的手机,失主激动的连说谢谢,他说自己是做生意的,客户的一些资料都在手机里存着,要是丢了可是一大损失。当失主问起拾金不昧的小女孩时,民警这才想起,当时急匆匆的联系寻找失主,竟然忘记问小女孩的学校和姓名了。(映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军))

  • 责任编辑: 侯珍