联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明开封我先行

“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”爱心圆梦活动

  • 发表时间:2018-06-13
  • 来源:开封文明网

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,展现巾帼志愿者风采,2018年4月下旬开始,市妇联、市文明办在全市开展了“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心——爱心圆梦”活动,面向全市广泛征集贫困、留守儿童心愿,组织巾帼志愿者们认领心愿,帮助孩子圆梦。活动得到了各县区、各单位、各行各业巾帼志愿者的热烈响应和积极参与,她们走乡村、进社区、到学校,为孩子们送去一份份爱的礼物,播撒爱的种子,点亮美好希望。

  5月9日-14日,市妇联选取了50个孩子的心愿在微信公众平台对外发布,组织巾帼志愿者们认领心愿。认领页面发布仅10分钟,就有4个孩子的心愿被认领。短短几天,50个孩子的心愿被认领完毕。活动关注度之高、认领速度之快超出预期、前所未有。5月25日,市妇联在马市街小学举办“爱心圆梦”活动集中捐赠仪式,巾帼志愿者亲自把爱的礼物送给孩子们。

  市委党校、市粮食局、市住建局、市食品药品监督管理局、开封市第三十一中学等单位和各县区妇联的巾帼志愿者们也纷纷到扶贫帮扶村、农村学校等地,开展爱心圆梦活动,为当地贫困、留守儿童送去书包、文具、图书、服装等爱心礼物,鼓励孩子们健康成长、快乐成长。(开封市妇女联合会)

  • 责任编辑: 侯珍