联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封市政管理处开展清洁家园志愿服务活动

  • 发表时间:2018-06-08
  • 来源:开封文明网

开封市政管理处开展清洁家园志愿服务活动 图片来源:开封文明网

  目前我市“五城联创”工作正在如火如荼进行中,为进一步推动文明单位结对帮扶工作深入开展,充分发挥文明单位的示范带动作用,积极做好结对帮扶工作,共同促进社区建设,提升文明城市创建水平。市政管理处以城市大清洁行动为契机,开展结对帮扶志愿帮扶活动。

  6月8日上午10时,市政管理处组织青年志愿者一行5人按时来到前台社区,开展志愿服务活动。青年志愿者们到达活动地点后,从车上拿来扫帚、垃圾夹、垃圾袋等工具开始打扫卫生,他们运用扫帚将街道上的垃圾尘土清扫干净,用垃圾夹捡拾地上的烟头、纸屑等垃圾。活动中,志愿者们个个干劲十足,虽然天气十分炎热,但是参加活动的市政志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,在烈日下依然积极的投入到清洁卫生工作中去。不一会功夫,几只垃圾袋就被垃圾物填满了,最后大家把垃圾倒入前台社区垃圾存放点的垃圾箱中。在他们的辛勤劳动下,街道的面貌得到了明显的改善,社区环境得到了美化。

  通过开展这次青年志愿者服务活动,使前台社区主要街道环境恢复了整洁,为群众营造了良好的生活环境。志愿者们纷纷表示要把这种活动坚持下去,只有坚持下去,大家都积极参与进来才能使我们的生活环境更加美好。(开封市市政管理处)

  • 责任编辑: 侯珍