联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明开封我先行

市文明办发布通知评选表彰100名2017年度文明市民标兵

  • 发表时间:2018-03-01
  • 来源:开封文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进我市创建全国文明城市工作,营造“做文明人、办文明事”的良好氛围,市文明办于近日发布《在全市范围内评选表彰100名2017年度文明市民标兵的通知》。

  在市区(包括县城)生活、工作或学习3年以上(截至2018年1月前),具有合法居住权的18岁以上城市居民,均可作为开封市文明市民标兵推荐人选。往年被评为市级文明市民标兵的原则上不再参评。评选表彰工作分申报推荐、初评审核、投票评选、媒体公示、表彰奖励5个阶段。推荐人选需填报“开封市文明市民标兵推荐表”,另附1000字左右事迹材料,加盖单位公章后,于3月9日前报至市文明办,同时发送电子版至邮箱wmbhxc@163.com。市文明办成立评选表彰活动组委会,按照1∶1.5比例对推荐人选进行评审,最终确定100名开封市文明市民标兵候选人。咨询电话:0371-25965336。

  通知要求,各单位所推荐人选应当自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会主义道德规范,认真遵守《开封市文明市民公约》和《开封市市民文明行为规范》,群众公认,在所在行业乃至全市具有较大的社会影响力,确保把最能代表行业形象、最受群众尊敬的人推荐出来。(汴梁晚报 记者马燕)

  • 责任编辑: 侯珍