联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封广大城管人春节期间舍小家为大家坚守岗位在一线

  • 发表时间:2018-02-22
  • 来源:开封文明网

  在阖家团圆的春节假期,我市广大城管人舍小家为大家,坚守本职岗位,奋战在工作第一线,为整个城市的正常运转,城市环境的干净、有序默默奉献着,他们勤劳的身影在大街小巷各个角落都能见到。市长高建军高度赞扬、充分肯定了春节期间全体城管人的工作。他指出,做好城市管理工作是服务民生的大事,更有利于展示开封的城市形象,春节期间,广大城管人坚守岗位,营造了干净整洁的市容和良好的城市秩序,为全体城管人点赞。

  为营造整洁、有序、欢乐、祥和的城市环境,春节前,市政府组织召开了2018年春节期间城市管理工作部署会议,从市容市貌、环境卫生、夜景照明、安全生产等方面对春节期间的城市管理工作作了具体安排。

  春节期间,副市长贺全营和市城管办主任娄和彦等分别带队,每天对市区大街干线、旅游线路、景区周边和主要广场的市容秩序、环境卫生等情况进行检查督导,发现问题现场督促整改。节日期间我市游客流量大,市城管、环卫部门及龙亭区、鼓楼区城管、环卫干群加班加点工作,全力保障旅游热点地段的市容环境卫生。城乡一体化示范区、顺河回族区、禹王台区、祥符区努力做好道路卫生保洁工作,及时处置店外经营和占道经营问题。市城市数字化管理监督指挥中心及时采集和派遣数字化城管案件并强化督导检查,共受理和派遣数字化城管案件1.4万余件。市城市管理执法支队加大对景区、广场、公园周边地区的执法力度,发现各类违法违规行为及时整治。市市政管理处、市城市照明管理处加大值班值守、巡视和应急保障力度,做好市政设施管理、维修、维护工作。市供水总公司、金盛热力公司、新奥燃气公司强化安全大检查并持续巡检,保障市民的供水、供热、供气安全。

  在大家共同努力下,春节期间,我市市容环境卫生整体状况良好,处处呈现祥和、整洁的景象。(开封日报 记者刘延超)

  • 责任编辑: 侯珍