联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明开封我先行

河南医药技师学院开展“暖暖新年”主题活动

  • 发表时间:2018-02-11
  • 来源:开封文明网

  为贯彻落实十九大精神,响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚战的号召,切实把精准扶贫工作落到实处。2018年新春佳节来临之际,为确保杞县西寨乡肖寨村困难群众度过欢乐、祥和、安定的节日。河南医药技师学院开展“暖暖新年”春节扶贫慰问行活动,为肖寨村25个贫困家庭送上节日礼品及新年祝福,祝他们过上一个温馨祥和的春节。

  2月5日,河南医药技师学院纪检委书记王思安率学院党员代表一行走访慰问贫困户。党员代表手提礼品,心怀祝福一路走访,为这个寒冷的冬天带来了阵阵暖意。让每个贫困家庭感受到来自社会的关怀和温暖。

  走访慰问中,王书记详细了解贫困户的生活状况以及身体情况,每到一户嘘寒问暖,叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,树立信心。同时将节日礼品春联、油、大米、面粉等亲自送到他们手中。贫困家庭成员双手接过慰问品时激动得热泪盈眶,出门时站在门口远远相送,不住挥手感谢。

  2月8日,小年这一天一大早,王思安队长带领学院制药工程系党支部成员邹君、张丽娟来到肖寨村与驻村第一书记张俊鹏、驻村队员胡启亮会和,对村里的特困户进行慰问。详细了特困户家庭在生活、工作、子女教育等方面的问题和急需解决的困难,听取他们对河南医药技师学院扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。并将事先准备好的棉被、面粉、大米等送到他们手中。

  自河南医药技师学院与肖寨村建立精准扶贫结对帮扶以来,通过委派专员任第一书记和驻村工作队,在实际扶贫工作中创新党建+扶贫工作模式,协调整合各方力量,与当地政府和群众联手连心,真帮实扶,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,肖寨村也因此发生了令人欣喜的变化。帮扶成效主要体现在以下三方面:一是在帮扶贫困户方面,实施“一户一策”精准扶贫,充分用足用活社保、低保、助学、危房改造及医疗救助等政策,最大限度地予以贫困户资助。二是在帮扶环境建设方面,肖寨村村室的修建、村道路的修补工程等各项基础设施已基本完成,我院相继支持的20万元资金也已投入使用,村容村貌得到了改善。三是在帮扶发展经济方面,通过引导贫困户种植大蒜、养殖鸡鸭鹅等方式增加收入。与当地人力资源服务中心等部门密切联系,定期更新招工信息栏,引导贫困户转移就业。

  慰问结束后,王书记表示,下一步河南医药技师学院将更加主动融入当地经济社会发展大局,进一步创新党建+扶贫工作模式,为当地的经济发展提供源源不断的新鲜“血液”,奏响精准扶贫的最强音,为开封市的精准扶贫工作作出积极贡献。(河南医药技师学院)

  • 责任编辑: 侯珍