联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

开封市博物馆开展新春慰问社区困难户活动

  • 发表时间:2018-02-07
  • 来源:开封文明网

  在春节即将来临之际,开封市博物馆党员志愿者一行四人带着博物馆人满满的关切与爱心,与社区干部一道走进社区困难户家庭,为他们送去了大米、面粉、食用油等慰问品。

  在走访慰问中,社区干部和博物馆党员志愿者与困难户倾心交谈,详细了解他们的生活情况和实际需求,鼓励他们积极乐观、勇敢地面对生活困难,遇到困难及时向博物馆反映,多多提意见和建议。社区主任李爱萍向困难家庭保证,“每到年关就越发能体会到困难群众生活的辛苦,党和国家不会忘记,会把温暖送到困难群众的心坎上”。简单的慰问和关怀,让生活困难的居民们感动不已。

  此次走访慰问,让困难群众感受到了社会的温暖,增强了战胜困难的勇气。党员志愿者蒋金说到:“作为一名共产党员,我有责任有义务帮助需要帮助的人。以后只要有需要的,我就会尽自己最大的努力解决他们生活中的困难,也希望更多的人和我一起,传递爱心,传递责任。”(开封市博物馆)

  • 责任编辑: 侯珍