联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明开封我先行

市检察院组织开展“扫雪送温暖 开封更文明”活动

  • 发表时间:2018-01-05
  • 来源:开封文明网

  一场瑞雪光临开封,为美丽的古城披上银装素裹。她为我们带来美丽雪景同时,也给整洁有序的道路交通和人民群众的出行带来不变,为及时铲除冰雪,优化社区环境。1月5日上午,市院文明办组织20余名干警志愿者来到对口帮扶社区——西蔡屯社区开展以“扫雪送温暖 开封更文明”为主题的扫雪志愿服务活动。

  虽然室外温度很低,志愿者们的手和脸也被冻的通红,然而,这一切丝毫没有影响干警志愿者们的劳动热情。大家团结协作、井然有序、挥舞着铁锹和扫帚,铲的铲、扫的扫干的热火朝天,不亦乐乎,大家忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。经过1个多小时的奋战,终于将社区的主要入口、主干道及社区居民门前的积雪全部铲除,为过往行人开辟了一条洋溢着温情的通畅之路,受到过往群众的交口称赞。每个志愿者脸上都洋溢着快乐的笑容。

  大家纷纷表示:通过此次活动,既展示了检察干警良好的社会形象,也从志愿服务中体会到了服务群众乐于奉献的快乐。一条条整洁干净的道路给社区居民送去了清洁、方便和安全,无不传递着检察干警的温暖和正能量。(开封市人民检察院)

  • 责任编辑: 侯珍