联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明开封我先行

市长途汽车中心站工作人员热心帮助受困旅客

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  “大爷,您这是去哪里?有困难吗?”9月11日下午6时许,看到一位携带行李的老大爷满脸愁容,直盯着售票窗口发呆,正在市长途汽车中心站志愿服务台值班的工作人员周静热心地上前询问。

  “闺女,我要回家,可没钱买车票了。能不能帮帮我?”老人一脸期待地望着周静。当周静向老人询问详细情况时,老人却不愿多说话。见此情况,周静简单问清楚老人出行的目的地后,拿着老人的身份证来到售票窗口,自掏腰包为老人购买了一张去往仇楼镇的车票,并帮老人拿着行李,把老人送到长途班车上。“谢谢你!你真是好人!”当长途班车发车时,连声感谢的老人挥手和周静告别。

  “这是我们客运人员应该做的,也是我们大力开展文明创建的一个缩影。”市长途汽车中心站站长何战领表示,为给广大旅客提供更加优质的服务,在做好日常客运服务的基础上,该站每天都组织志愿者到候车大厅开展志愿服务,主动为困难旅客提供援助,帮助残疾人等重点旅客搬运行李和进站乘车,尽心竭力地为有需要的旅客提供方便。与此同时,该站还建立了高效的首问负责机制,确保第一时间为旅客排忧解难,不断提升旅客满意度,以奉献和付出传递城市文明。(记者刘杨 段光欣)

  • 责任编辑: 侯珍