联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明开封我先行

文明开封为先行:用行动为文明开封添彩

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

  “创文志愿者们的工作热情真是让我感动。我虽然上了年纪,不能进行体力劳动,但是我要严格要求自己,多多宣传创文,为开封创文工作出把力。”9月8日,看着焕然一新的生活家园,家住顺河回族区东苑社区的居民刘建领特别感动。

  为打造和谐优美的城市环境,做社会文明的传播者,当天,市国资委的志愿者来到东苑社区,开展志愿服务活动,为开封创文增光添彩。劳动中,志愿者分成若干组对社区进行全方位的清扫。志愿者拿着铁锨,挥舞着扫帚,认真清扫街面垃圾,连路边草丛和街角旮旯的卫生死角也不放过。清理完地面垃圾后,他们动手清理起社区电线杆、沿街墙壁、居民楼道等处乱贴的小广告。经过几个小时的连续奋战,共清理垃圾6车,铲除小广告50多处,社区面貌焕然一新。

  打扫卫生结束后,志愿者们为社区居民宣传了社会主义核心价值观、创建全国文明城市相关知识及文明礼仪常识,赢得社区居民的一致好评。(记者 康冀楠)

  • 责任编辑: 侯珍