联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 我们的节日

市公路管理局:喜庆盘鼓迎亲人 吉祥春联送祝福

  • 发表时间:2019-01-29
  • 来源:开封文明网

  2019年1月29日,在祥符区陈留镇朱庄村委门口,阵阵喜庆的盘鼓声吸引了人们的注意,原来是朱庄村盘鼓队在欢迎“亲人”——来自开封市公路局的书法家们,他们在现场书写新春楹联,送给结对帮扶的“亲戚”。

  为做好这次活动,开封市公路局进行了精心准备,邀请了河南省书法家协会会员、原开封市公路局局长王海林,河南省书法家协会会员、开封市公路局党办主任张世群,河南省书法协会会员、开封市公路局干部刘增先等5位书法家,购买了宣纸、墨汁等书写用品,不顾天气寒冷,在村委门口就着简陋的“书桌”,开始为贫困村民书写春联,现场排起了等候拿春联的村民长队。村民们说,“好多年没用过这样的春联了,以前都得花十几甚至几十块钱买,今年不用花钱了,真好!”“再给俺写一幅,俺家门多,你们也不要钱,上俺家吃饭吧,俺给恁做饭”,真挚朴实的话语代表了村民们的心声。

  经过两个半小时的忙碌,市公路局开展的这次活动,共书写春联150多套,开封市公路局副局长侯传岭带领6位中层骨干为24户贫困户送去了吉祥春联。(开封市公路管理局)

  • 责任编辑: 侯珍