联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 我们的节日

开封市发展改革委开展写春联送祝福进社区活动

  • 发表时间:2019-01-24
  • 来源:开封文明网

  “民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”。1月22日下午,在北书店办事处院内,开封市发展改革委文明办组织志愿者开展送春联送祝福活动。

  按照市文明办《关于广泛开展树文明新风 过暖暖新年主题活动的通知》要求,市发展改革委志愿者服务队来到县街社区院内开展“树文明新风过暖暖新年”写春联送祝福进社区活动。我市书法名家、市发改委退休干部马新治和市发改委书法爱好者文海全、杨新惠作为志愿者服务队成员参与此次活动。

  当天下午,社区主任徐秋红等工作人员一早做好了准备工作,3点半活动正式开始,活动现场,三位书法爱好者挥毫泼墨、挥洒自如,行书、楷书、隶书,满足了不同群众的审美要求。社区居民接过一幅幅刚写好的春联,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,现场一派热闹喜庆的景象。居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联满是感谢,气氛热烈喜庆。红红的春联承载着满满的祝福把新年美好的希望送给居民和社区辛苦劳动的工作人员。

  春联内容把廉政教育、社会主义核心价值观建设、传统文化等内容嵌入其中、融入千家万户,引导广大群众弘扬中华民族传统美德,唱响主旋律,传递正能量,让社会主义核心价值观深入人心,在欢乐喜庆的传统节日中倡导文明新风。(开封市发展和改革委员会)

  • 责任编辑: 侯珍