联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 我们的节日

2019开封市新年诗歌朗诵会举行 讴歌新时代

  • 发表时间:2019-01-09
  • 来源:开封文明网

  1月5日,市政协六楼会议室内座无虚席,掌声雷动,高潮迭起,一派热闹景象。“让世界倾听河南·开封出彩”2019开封市新年诗歌朗诵会在这里举行。

  朗诵会由河南诗歌朗诵艺术团、开封上河诗社、河南诗歌朗诵艺术团开封团联合主办,旨在用诗歌弘扬中华文化、讴歌新时代,以朗诵传承语言艺术,坚定文化自信,凝心聚力,为谱写开封更加出彩新篇章增光添彩。

  活动在满含深情的诗朗诵《大年祝酒词》中拉开序幕。之后,诗词朗诵、歌曲舞蹈、模特走秀等18个精彩节目轮番上演,不时赢得现场观众的热烈掌声,将活动推向一个个高潮。“我的梦穿越千年的回响。四大发明,蕴蓄华夏无穷的智慧。丝绸之路,架起中西方友谊的桥梁。”在《放飞中国梦》的诗歌大合诵中,此次活动圆满落幕。

  活动还对改革开放40年来为开封诗歌事业繁荣发展、传承弘扬做出杰出贡献的13位代表进行表彰。(记者刘延超)

  • 责任编辑: 侯珍