联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 我们的节日

开封市政管理处组织开展“重阳节”庆祝活动

  • 发表时间:2018-10-17
  • 来源:开封文明网

  金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长,在这秋高气爽,金菊飘香的季节,我们即将迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,市政管理处于2018年10月16日积极组织开展了“重阳节”庆祝活动。 

  为丰富退休老干部们的精神文化生活,10月16日上午9时,市政管理处10余名退休老干部在副处长杨瑞霞同志的陪同下,驱车来到了位于开封西区的开封市博物馆新馆。开封博物馆新馆是市委、市政府着力打造的重点文化项目,是彰显以古闻名、以新出彩城市魅力的亮点工程,也是开封对外展示的重要窗口和文化惠民的新平台。开封博物馆全新的展览、陈列,现代化的服务设施,让每一位来到这里参观的老干部,更深切的感受到开封的“古”与“新”,看到了开封2018年来高速发展的累累硕果。参加活动的老同志个个精神矍铄、兴趣盎然,大家观看了各展厅展出的各种文物、民族民俗物品、历史图片和资料,从中也清楚地了解了开封市从新石器时期到近现代的各个历史阶段的政治、经济、文化和风土人情,以及解放后大发展的历史。 

  参加此次活动的老干部们都对此次活动赞不绝口,他们表示这次活动使老同志们加强了交流,增进了情谊,不但长了见识还锻炼了身体。大家纷纷表示以这样的方式庆祝自己的节日非常有意义,副处长杨瑞霞代表处党总支祝老干部们节日快乐,健康长寿,感谢他们为市政事业做出的贡献,并希望他们继续为开封市政发展献计献策,为建设和谐社会贡献力量。(开封市市政管理处)

  • 责任编辑: 王正新