联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 我们的节日

示范区财政局开展九九重阳节浓浓敬老情活动

  • 发表时间:2018-10-16
  • 来源:开封文明网

示范区财政局开展九九重阳节浓浓敬老情活动 图片来源:城乡一体化示范区财政局

  人生易老天难老, 岁岁重阳, 今又重阳。2018年10月16日下午,示范区财政局为培育和践行社会主义核心价值观,发扬中华民族"尊老、敬老、爱老、助老"的优秀传统文化美德,在所帮扶的翠苑社区组织开展重阳佳节活动,社区20余名老人参加此次活动。

  活动中,示范区财政局首先表达了对老人们的感谢,并询问了老人们生活及身体健康状况,叮嘱老人要注意饮食卫生,爱护身体,希望老年朋友们都能有一个老有所乐的晚年生活。随后向在场的老年朋友们发放了精心准备的蛋糕,让他们感受温暖和关怀。

  此次活动的举办,营造了温馨和谐的敬老氛围,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,并让他们切实感受到大家庭的温暖。老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德,示范区财政局将继续尽自己所能,为创建和谐社会增添一份美丽的色彩。(城乡一体化示范区财政局)

  • 责任编辑: 侯珍