联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 我们的节日

杞县质监局举办端午节中华经典诵读比赛

  • 发表时间:2018-06-15
  • 来源:开封文明网 

杞县质监局举办端午节中华经典诵读比赛 图片来源:开封文明网 

  为弘扬中华优秀传统文化,开展爱国主义教育,营造端午节的浓厚氛围,6月14日下午,杞县质监局举办了“我们的节日·端午”中华经典诵读比赛。

  本次活动,全局干部职工踊跃报名,积极排练。活动中,诵读者用充满感情的诗歌、抑扬顿挫的诵读,表达了对伟大诗人屈原的怀念、对质监工作的热爱以及对美好未来的憧憬与畅想。韩新胜以一首苏轼的《屈原塔》赞美了屈原不苟求富贵而追求理想的高尚节操;王志强以一首岳飞的《满江红》歌颂了忠贞刚烈、精忠报国的爱国主义情怀;方国勇的《沁园春·雪》既赞美了祖国山河的雄伟和多娇,又抒发了伟大的抱负及胸怀;何世胜的《我骄傲,我是中国人》表达了歌颂祖国以及作为中华儿女的自豪之情;万善杰的《常牵百姓,勿忘心安》表达了质监人对本职工作的坚守与热爱;张睿的《青春中国梦》 表达出青年人放飞梦想,为祖国明天创造辉煌的决心。

  通过此次活动,充分挖掘了“端午节”深厚的文化内涵,展示了我局的精神文明建设成就,抒发了爱国主义情怀,让全局干部职工充分感受到了中华传统文化的魅力,接受了爱国主义教育的熏陶。(杞县质量技术监督局)

  • 责任编辑: 侯珍