联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 我们的节日

豫东局赵口分局开展“暖暖新年”送春联活动

  • 发表时间:2018-02-09
  • 来源:开封文明网

  小年已至,人们忙着扫尘土、祭灶神,用特有的春节习俗迎接新春到来。为弘扬民族文化优秀传统,使帮扶社区居民感受到春节的文化魅力,2月9日上午,赵口分局的4名志愿者来到水稻乡单寨社区开展“暖暖新年”送春联活动。

  活动中,志愿者热情地招呼过往的群众稍作留步,为大家送上寓意美好、表达新年祈愿的春联,并广泛宣传科学理性的过节理念和健康文明的过节方式,希望大家度过一个温馨祥和的新春佳节。领到春联的老人站在一旁和志愿者唠家常。“过年了,孩子们都要从外地赶回来过年。你们也来送春联,真是好事,我心里高兴!”老人面带喜色的说道。志愿者听完这话,似乎有一股暖流汇入心田,感到充实满足。

  人们总是用吉祥的贺词祝愿新年,希望新的一年里万事顺意。春节承载了人们深沉的乡思和对新生活的期盼,通过送春联活动,志愿者传播了文明过节理念,把浓浓的年味和新年的祝福送到群众家门口,为新春增添了一份暖意。(河南省豫东水利工程管理局赵口分局)

  • 责任编辑: 侯珍