联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 我们的节日

大桥管理中心重阳节前为老人献爱心

  • 发表时间:2017-10-23
  • 来源:开封文明网

  重阳节是中华民族的传统节日,自古以来,农历九月初九就被称作“重阳”。1989年,重阳节被定为老人节,目的是倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。在今年重阳佳节即将到来之际,为深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统,弘扬“敬老爱老”新风,关注困难老人的生活,大桥管理中心党委走入晋安社区看望慰问困难老人。

  为将组织的温暖送给需要的老人,大桥管理中心文明办提前与结对帮扶的晋安社区联系,从社区所辖的家庭中寻找了两户家有老人,生活困难的家庭进行探望。2017年10月20日下午,晋安社区将两户家庭的老人接到社区居委会。大桥管理中心纪委书记杨保华、办公室主任胡德俊代表中心党委向两位老人致以节日的问候,关切的询问了老人的生活情况和家中病人的近况,并为老人送上了慰问品。将组织的关怀送到老人身边。

  晋安社区史红书记代表困难家庭向大桥管理中心党委的关怀表示感谢,对中心党委两年来对社区的各项工作的支持和对社区群众的关心表示赞扬。多年来,大桥管理中心党委在文明创建工作中,始终把帮扶工作放在重要位置,尽全力做好帮扶工作,为文明城市创建和给社区群众办实事、办好事做了大量工作,赢得了社区群众的赞誉。

  • 责任编辑: 侯珍