联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 我们的节日

开封各大景区七夕节开展丰富多彩活动

  • 发表时间:2017-08-29
  • 来源:开封文明网

  一年一度的“中国情人节”七夕节来临。8月26日到8月28日,我市各大景区纷纷推出丰富多彩的活动,如前77对情侣免费进园、拜魁星、乞巧赛巧、大屏示爱、汉服文化展演等。如果这几日,你到我市各大景区游玩,可以感受到空气里处处弥漫着的粉色气息。

  铁塔公园推出了前77对情侣可以免费入园过七夕节的活动。8月26日18时许,园外入园口处,等待入园的游客排起了长队;内,精彩纷呈的活动让七夕这个传统节日别样温馨。情侣们有比赛“熊抱”时间的,有分享浪漫免费吃蛋糕的,有拜魁星、放荷花灯的,有祈福爱情美满的,还有在铁塔下大声说出自己的爱的……丰富多彩的活动,拉长了夜游铁塔的时间链,也让游客的脚步慢了下来。

  8月27日晚,天波杨府门口一个用无数个小蜡烛围成的“心”字吸引了无数游客,等待参加活动的游客和过往的行人把此处围得水泄不通。原来,天波杨府七夕节特别活动“大屏示爱”正在火热进行中。在“心”字造型前,有小情侣互相告白的,有多年的恩爱夫妻互诉衷肠的,还有年轻男士手持玫瑰花单膝跪地求婚的……好不浪漫。

  8月27日晚,在大宋御河包公祠码头,“七夕”主题汉服文化展演活动在这里魅力上演。大批身穿汉服的姑娘聚集在大宋御河,成为大宋御河一道亮丽的风景线。礼拜织女、投枝斗巧,更是吸引了围观群众的热情参与。

  而在七夕当天,也就是8月28日,在龙亭公园的玉带桥上,则让人穿越到了宋朝的七夕节。在这里,游客情侣们穿上公园为其免费提供的新款宋装,撑一把油纸伞,你侬我侬,传一曲千年的爱恋。

  号称“空中花园”的开封城墙景区也成为情侣们过七夕的首选之地。七夕节当晚,情侣们来到开封城墙景区,欣赏古城迷人的夜景也是不错的选择。(记者 校爱玲)

  • 责任编辑: 侯珍