联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市市场监管局举办“大手拉小手 传承好家风”主题活动

  • 发表时间:2020-06-02
  • 来源:开封文明网

  为弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,6月1日下午,开封市市场监管局举办“大手拉小手,传承好家风”“六一”主题活动,组织市局机关45个家庭的12岁以下少年儿童和家长们一起参观市场智慧监管云平台、党员政治生活馆、食品质量检验室,开展传承好家风节目表演,集中观看好家风好家训故事片。

  在市场智慧监管云平台,孩子们对市实时传输的学校食堂画面、小区电梯画面等感到十分新奇,表现出浓厚的兴趣;在党员政治生活馆,孩子们被中国共产党的光辉历程和英雄先烈的感人事迹所感动,在幼小心灵里种下红色种子;在食品质量检验室,孩子们观看食品检验过程,了解食品安全知识,增强了食品安全意识。

  节目表演环节,17名小朋友以诗歌朗诵、歌伴舞、手指舞、快板等形式,从不同角度展现“好家风好家训”故事,他们认真的表演和真挚的语言感染了在场的每一位家长,让大家感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。

  家庭是家,国家是家,单位也是家。表演结束后,市局党组成员、副局长韩长奉、李明锋代表市局向小朋友们颁发了书包、水彩笔等奖品,鼓励孩子们努力学习。同时也让孩子为父母的奋斗和劳动而骄傲自豪,传承爱国、爱家、劳动、奋斗精神风气。

  小朋友还和家长们一起观看了《曾国藩教女节俭》、颜之推《颜氏家训》、《阮氏三代以廉传家》等好家风好家训故事片。

  参加活动的干部职工纷纷表示:此次“大手拉小手,传承好家风”活动非常有意义,不仅让孩子们收获了知识、启迪了心灵,也使家长们深受教育,下一步,一定要做好孩子们的表率,以实际行动当好良好家风的传承者、践行者和引领者。(开封市市场监督管理局)

  • 责任编辑: 苗海峰