联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市农业农村局对祥符区秸秆禁烧工作进行督导并给予肯定

  • 发表时间:2020-06-02
  • 来源:开封文明网

  5月31日,市农业农村局副调研员苏河印、副局长李银波一行冒着高温酷热,到祥符区督导检查秸秆禁烧工作。督导组先后来到杜良乡、兴隆乡两乡镇的“蓝天卫士”监控中心,检查了执勤人员到岗在位、平台运行监控及相关资料记录等情况。

  连日来,祥符区各乡镇、各村委的党员干部全面贯彻“三夏”生产暨秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,扎实做好“三夏”生产、秸秆禁烧与综合利用各项工作,确保“三夏”生产安全有序开展。一是密切关注麦田生产中存在的问题和天气变化,加强机械调度,抓住小麦收割的有力时机,争取熟一块收一块,确保丰产丰收、颗粒归仓。二是在全力搞好夏收的同时,及时做好玉米、水稻、大豆、红薯等秋作物的播种和移栽工作,力争做到抢时早播、足墒下种。同时要做好已播秋作物的田间管理工作,为秋季作物打好基础。三是针对我区在秸秆禁烧和综合利用方面存在的问题,突出重点,狠抓关键,全面宣传发动,通过张贴通告、悬挂横幅等多种形式,多层次、全方位地抓好宣传教育,进一步提高农民群众秸秆禁烧和综合利用工作的积极性,增强禁烧意识,在全区形成秸秆禁烧及综合利用的强大舆论氛围。四是严格督查巡查,确保不留死角。乡、村禁烧人员禁烧期间严守田间地头,全天候监控,做到夏种不结束,督查巡查人员不离岗,严密防控焚烧秸秆的第一把火、做到有火必禁,有烟必究。五是拓宽途径,促进秸秆综合利用。积极探索,大力开展秸秆收购、秸秆基料食用菌、秸秆沼气等综合利用工作,助力天蓝、地绿、水净的美丽新祥符任务完成。

  祥符区各乡镇、各村委的党员干部不畏高温酷热,实行禁烧工作战区化管理,奋战在秸秆禁烧巡查一线,坚守岗位,不怕劳累,奔走在田间地头的角角落落,网格化监管到每一块田块,不放过任何一个区域,全力以赴保障秸秆禁烧无盲区、全覆盖,为实现零火点目标任务默默无闻奉献自我。市局对我区各级各部门领导高度重视、组织措施得力、秸秆禁烧宣传氛围浓厚给予肯定。(开封市祥符区农业发展中心)

  • 责任编辑: 苗海峰