联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市供水总公司:同创无烟环境 共享健康生活

  • 发表时间:2020-06-02
  • 来源:开封文明网

  2020年5月31日是第33个“世界无烟日”,作为省级“卫生先进单位”、开封市“无烟单位”荣誉称号的开封市供水总公司根据市、区爱卫办的具体部署,为深入贯彻落实汴爱卫办[2020]49号:关于转发《河南省爱卫办 河南省卫生健康委关于组织开展第33个世界无烟日活动的通知》的文件精神,围绕今年世界无烟日“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”活动主题,在全公司开展了第33个“世界无烟日”活动。

  

  为使本次活动顺利开展,认真做好控烟工作,让广大干部职工养成良好的健康文明生活方式,开封市供水总公司迅速行动、合理安排、认真部署,结合我公司的实际情况,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,积极发动机关各处室和各基层单位的广大干部职工在办公区域、生产区域和公共区域等张贴了“我向家人承诺 向抽烟说拜拜”等宣传海报;悬挂了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的第33个“世界无烟日”活动宣传标语;组织团员青年在蔚蓝加州小区开展了“世界无烟日”志愿服务宣传活动并为过往市民散发了《开封市供水总公司2020年世界“无烟日”》倡议书;以公司大楼Led电子屏滚动的“远离烟草,崇尚健康,爱护环境 ”、“摒弃陋习,创造健康新时尚”等字幕;利用黑板报、手抄报和宣传版面等多种形式进行了广泛宣传。掀起了公司第33个“世界无烟日”活动的高潮。

  通过本次“世界无烟日”活动的顺利开展,使广大供水干部职工深刻认识到远离烟草的重要性,牢固树立了吸烟危害自身及他人健康的理念,主动劝阻了身边吸烟的同事、家人戒烟,倡导了健康文明的个人生活行为,更好地共同拥有一个健康、文明、优美、和谐、清新的供水环境!(开封市供水总公司)

  • 责任编辑: 苗海峰