联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

市市场监管局召开会议研究服务企业复工复产谋划年度重点工作

  • 发表时间:2020-02-21
  • 来源:开封文明网

  2月19日上午,开封市市场监管局召开局务会议。会议由市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持,副县级以上干部、机关各科室负责人参加会议。会议认真研究了市委书记侯红调研时提出的工作要求和全局2020年重点工作,研究通过了服务企业复工复产25条措施。

  会议指出,对于新冠肺炎疫情防控工作,思想上要更加重视,措施上要更加周密。当前,疫情防控工作正处在关键阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神上来,坚决服从市委市政府统一指挥、统一协调、统一调度,树立一盘棋思想,把疫情防控工作作为当前最重要的工作。同时,要高度重视单位内部人员的身心健康、每天定时在办公楼内进行消杀,科学安排职工工作和就餐,一线工作人员自身要做好防护。

  会议要求,要充分发挥市场监管部门职能作用,助力打赢疫情防控阻击战,保障人民群众基本生活需求,支持和服务全市各类市场主体复工复产,服务全市经济社会平稳健康发展,提出全面推行“网上办,不见面”政务服务、维持相关许可证书有效期、优化特种设备许可换证手续、严格市场监管、着力抓好日常防护用品和消费品供应保障等25条具体措施。

  会议强调,要高度重视并认真研究市委书记侯红调研我局时提出的四项课题,谋划好年度重点工作。一要抓好落实。要把市委市政府和市局党组的各项决策部署落到实处、落到主管领导上、落到具体人员上、落到时间节点上。二要强化保障,优化资源要素配置。副县级以上领导干部要全力支持好、指导好、保障好、服务好、激励好各单位、各科室工作开展。三要严格考核,做到真考核、真奖惩、真兑现,根据考核结果加大奖惩力度。四要结合工作实际,强化担当,做到敢担当、善担当、会担当;强化创新,突出理念思想观念创新、工作方法创新、人才创新、技术创新等;强化培训和学习,学习党的创新理论,学习其他地市兄弟单位先进经验,提升工作水平。

  会议还就年度工作会议的筹备及“3.15”相关工作进行了安排部署。(开封市市场监督管理局)

  • 责任编辑: 侯珍