联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

党徽熠熠,开封市一师附小老师在空中课堂亮出党员身份

  • 发表时间:2020-02-19
  • 来源:开封文明网

  为确保我市中小学生在防控新型冠状病毒肺炎疫情期间“停课不停学”,最大限度减少疫情对中小学教育教学的影响,近日,市教育体育局对“空中课堂”线上教学作出部署,为全市中小学生提供切合教学实际的优质线上学习资源。

  面对新形势、新任务,市一师附小高度重视,召开班子会研究制定“停课不停学”实施方案,号召学校党员教师奋勇争先,主动担当。自2月10日至14日,学校共派出20名优秀骨干教师,面向全市小学一二年级学生推出了21节妙趣横生、内容精彩的直播课,为全市低年级小学生送去“学习成长大礼包”。

  刘芳,中共党员;刘燕,中共党员;樊丽尧,中共党员;卞东,中共党员;王霄龑,中共党员……在《2020年2月开封市小学线上课程安排表(一、二年级)》上,学校特别在“教师简介”一栏注明了参与直播任务的10位党员老师身份;直播中,这10位党员老师更是不约而同地将党徽佩戴于胸前,主动承担了一半以上的直播课,在空中课堂发挥党员先锋作用,为我市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  家中孩子年龄尚小,有的老师还是两个孩子的妈妈,也有的老师爱人在医院疫情抗击一线工作……在参与直播课的前前后后,这些困难在学校老师,特别是党员教师面前都被自动“屏蔽”:直播前,老师们充分利用网络进行教研,在学校领导和教研组长的指导下对教学环节、教学方法、课件制作进行反复推敲、设计。直播时,老师们克服路途遥远、家中无人照看孩子等困难,用最饱满的热情、最生动的讲解,把一节节精彩的课程带给全市低年级小学生。

  “特殊时期,党员就是先锋。虽然不能在抗疫一线冲锋陷阵,但教好学生就是我们的初心与使命。我们愿意用责任与担当全力以赴,用实际行动打赢这场疫情阻击战! ”市一师附小党支部书记穆敏告诉记者。(开封市第一师范附属小学)

  • 责任编辑: 侯珍