联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市一师附小全体教师积极参与在线听课

  • 发表时间:2020-02-19
  • 来源:开封文明网

  为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。开封市为确保全市中小学生“停课不停学”,中小学教师“离校不离教,”最大限度减少延期开学对正常教育教学的影响,市教育体育局推出针对全市中小学生的网络直播空中课堂。开封市一师附小全体师生积极参与在线听课。

  这次线上授课的讲师均为开封直属小学遴选的优秀骨干教师,部分教师还是国家、省市级名师、骨干教师、学术技术带头人。一师附小教师十分珍惜此次学习的机会。上课前,老师们充分利用网络进行教研,认真开展一课一研。直播时,教师全神贯注听,记下授课教师的每个教学环节、教学方法、对重点的处理、难点的突破。课后,教师进行及时的思考和整理,为更好地给予学生课后线上有效指导做准备。

  此次网络直播空中课堂活动,为教师之间、学校之间搭建了一条沟通的桥梁。学校也会充分利用网络平台,加强各学校教师之间相互学习和交流,取长补短,共同提高,促进教学改革的深入和质量的提高。(开封市第一师范附属小学)

  • 责任编辑: 侯珍