联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

市事管局积极组织参加第七期道德讲堂

  • 发表时间:2018-08-17
  • 来源:开封文明网

  为弘扬传统文化,构建和谐开封,8月16日下午,由市文明办主办,市直机关工委、市地方史志办公室、敦复书院承办的第七期道德讲堂在敦复书院举行,此次活动邀请到了第三届全国道德模范朱清章老人讲述孝心故事。市事管局积极组织干部职工参加了此次活动。

  俗话说:“久病床前无孝子”。1975年冬天,朱清章的母亲成了“植物人”。没多久,朱清章从邻居那儿得知了自己被抱养的身世。但是他并没有离开他的养母。从此以后,他每天都要给老人家按摩,从腿部到头部,拍打、滚动、搓揉,一次至少半个小时。就这样,30年过去了。2006年,一个沉睡了31年的老太太,在朱清章老人的精心照料下,居然奇迹般地重新站了起来,演绎了一段爱的奇迹。朱清章老人用自己的亲身经历诠释了“孝”的意义。大家认真倾听着朱清章老人的讲述,每个人都被朱老的事迹所感动,不是激动地抱以热烈的掌声。

  千百年来,孝文化根植于中华民族的教育体系和民族传统中,存在世世代代中华儿女的血脉之中。道德讲堂结束后,大家纷纷表示,要学习道德模范的精神,传递正能量,弘扬孝老爱亲、无私奉献的时代精神。(开封市机关事务管理局)

  • 责任编辑: 侯珍