联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

中储粮开封公司组织开展诵读《梁家河》主题党日活动

  • 发表时间:2018-08-10
  • 来源:开封文明网

中储粮开封公司组织开展诵读《梁家河》主题党日活动 图片来源:中央储备粮开封直属库有限公司

  中央储备粮开封直属库有限公司党委高度重视《梁家河》学习宣传工作,把抓好学习宣传《梁家河》作为当前一项重要的政治任务和思想任务,组织辖区广大党员深入研读。为更好地从《梁家河》中汲取思想营养和精神力量,各支部将诵读《梁家河》作为8月份党日活动开展的主要内容,细细品读,深切体悟,深刻领会书中蕴含的价值追求和精髓要义,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高党员党性修养。

  《梁家河》用朴实的语言、真挚的情感和生动的情节,全方位、立体化地展现了习近平总书记的梁家河“情缘”和梁家河几十年的时代变迁,字里行间流淌着真情实感,直击灵魂深处,具有强烈的可读性、思想性、教育性。大家纷纷挑选自己最有体会、最有感触、最有启发的章节,以饱满的热情、丰富的感情朗诵了《把我的心留在了这里》《乡亲们过上了好日子,他舒心地笑了》《难忘梁家河》《我就是一个农民》……观看了电视专题片《梁家河的故事》,追寻着我们党新一代领航人在植根群众中历练成长的光辉足迹,仔细品味“小地方”发生的故事,深刻领会其中的“大学问”。大家被习近平总书记为民服务的初心、吃苦耐劳的精神、攻坚克难的意志深深感染,表示要从总书记的成长经历中汲取精神养分,立足本职岗位,主动担当作为、开拓进取。

  本次诵读《梁家河》主题党日活动,是一次党性再教育,是一次精神的洗礼、思想的升华。开封公司以此为契机,迅速掀起学习宣传《梁家河》热潮。在下一阶段的学习中,开封公司将以多种形式持续深化学习宣传,以内网、党建微信群为载体,推送学习《梁家河》一书的重点、要点和亮点,组织广大党员撰写学习心得、开展读书分享会,营造浓厚学习氛围,认真学习研读梁家河“大学问”的精神实质和丰富内涵,把梁家河“大学问”学习好宣传好传承好。(中央储备粮开封直属库有限公司)

  • 责任编辑: 侯珍