联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封发电分公司组织开展全民健身展演活动

  • 发表时间:2018-08-09
  • 来源:开封文明网

  今年的8月8日是北京夏季奥运会成功举办10周年纪念日,也是第10个全国“全民健身日”。开封发电分公司退休职工第二届全民健身活动展演会也在这天在电厂社区体育馆举办,将整个公司全民健身运动推向了一个新高潮。

  展演会上大爷大妈们拿出自己精心编排的节目展示给现场的职工和家属。盘古队、健身操、扇子舞、太极拳一个一个的节目,无不向现场的观众们展示出他们良好的精气神,给大家带来了一场视觉上的饕鬄盛宴。展演会的成功举办,证明了现今全民健身这一理念早已深入人心。十九大报告中,习近平总书记指出“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会,残奥会。”这是习总书记体育发展新理论,立足全民健身,把全民健身的全民性、广泛性、基础性做扎实,做出新的模式、新的方向,更全面的服务人民,造福于民,推进体育大国向体育强国的转变。

  当全民健身被上升为国家战略后,日常参与健身的人群也随之日益扩大,我们以各种方式强健体魄,强化参与感、提升幸福感,相信广泛开展的全民健身运动将会持续深入人心,继续引领一种常态化、健康的生活方式。(国家电投河南电力有限公司开封发电分公司)

  • 责任编辑: 侯珍