联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市农林局、市人社局联合开展无偿献血活动

  • 发表时间:2018-06-06
  • 来源:开封文明网

  无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是人道主义的高尚行为。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,6月6日上午,开封市农林局、开封市人力资源和社会保障局组织干部职工联合开展无偿献血活动。两局机关及局属单位干部职工积极响应,共34人报名参加献血,经过筛选,成功献血20人,采血量8000毫升。市农林局办公室董建东主任负责本次活动筹备、保障和现场组织工作。

  活动开始前,市农林局有关负责同志与市中心血站取得联系,对活动时间进行了商定。当天早上8点30分,市中心血站的采血车按时来到市农林局,血站医务人员在登记处就坐。市农林局、市人力资源和社会保障局参加无偿献血活动的干部职工在登记处依次列队,在医务人员的引导下,认真填写《开封市中心血站无偿献血登记表》,接受献血条件筛选,20人成功接受采血。在献血现场,大家热情高涨,气氛活跃,纷纷表示,无偿献血是为社会奉献爱心,同时还有益于身体健康,这也是每个健康公民应尽的义务和责任。有的同志是首次献血,有的是多次参加无偿献血;其中,市农林局水产站王亚强累计献血量已超过60000毫升,该站副站长杨蕴荣累计献血量58400毫升。因饮食不当等原因造成此次未能如愿成功献血的同志表示遗憾,并向医务人员咨询了一些注意事项,避免下次献血活动出现类似情况。成功接受采血的同志稍事休息后,回到自己岗位,继续工作。

  通过这次活动,加强了干部职工对无偿献血相关知识的认识,进一步积极回应社会对无偿献血工作的关注度,营造良好的社会环境和舆论氛围。使大家认识到献血不仅是为别人,而且也是为自己,为家人以及亲朋好友在紧急关头需血提供方便。一人献血、全家受益,一份爱心、温暖大家。(供稿:开封市农林局 开封市人力资源和社会保障局)

  • 责任编辑: 侯珍